Барон Самеди (фр. Baron Samedi) - в религии Вуду Лоа связанный со Cмертью, мёртвыми, чёрной магией, а так же рождением детей.
Внешность
Барон носит цилиндр, одет в смокинг, в руках держит трость (в некоторых интерпретациях костыль). Он курит крепкие сигары, пьет ром и нецензурно ругается. Любит детей и жизнь, как вторую составляющую смерти. Если ребенок находится при смерти (или подвержен смертельной опасности), то надо обращаться к Барону. Он милосердно относится к детям (хотя иногда и весьма своеобразно). Первая могила на новом кладбище, если умер мужчина, посвящается Барону Самеди. Считается, что человек, в которого вселился Барон Самеди, проявляет невоздержанность в питье и пище, курении и сексе.

Способности и области за которые он отвечает.

Лоа — в религии вуду невидимые духи, осуществляющие посредничество между Богом и человечеством, но при этом являются не божествами, а в большей степени аналогом христианских святых. Наделены огромной силой и почти неограниченными возможностями. Лоа играют важную роль в ритуалах вуду и часто связаны с таким понятием, как одержимость. Как один из Лоа, невидимых духов, осуществляющих посредничество между Богом и человеком, Барон Самеди обладает огромным могуществом в своей области. Он отвечает за кладбища, мертвых, черную магию, является хозяином астральных врат, покровительствует рождению детей, как второй составляющей смерти. Его традиционные цвета - чёрный и белый (иногда, чёрный и фиолетовый). Символами Барона являются: крест, череп, также трость и шляпа (цилиндр). Если колдун хочет наслать порчу, то с этим желанием стоит обращаться к Барону Самеди, поскольку он - это гораздо больше, чем только мертвые, это очень сильный Дух, в ведомстве которого находится всё умершее и уже отжившее свой срок. Все связанное со смертью – это он. Если вашим покровителем является Барон, то вы сможете легко общаться с мертвыми. Вы сможете легко избавляться от уже не нужных вам связей и привычек. С помощью этой энергии вы сможете и лечить (избавлять от болезней, порч) людей, а ваши проклятия будут иметь особенную силу. Вы сможете видеть срок жизни людей. В целом, Барон Самеди, в контексте религии Вуду, имеет полную юрисдикцию над смертью и ее частными проявлениями. Противоречивость его фигуры заключается ещё и том, что он стал Лоа, пытаясь спасти человека, а не убить, как можно было подумать. То есть хозяин кладбища вообще говоря является противником смерти. Очень часто он "отказывается рыть могилу" человеку и он остается жить. Особенно ярко это видно на детях.

Барон Самеди (Baron Samedi, также Барон Суббота) - один из самых сильных духов религии вуду. Он является Бароном семейства духов смерти, именуемых Геде (Ghede), и потому иногда его называют Барон Геде. Самеди - их отец, и все духи Геде похожи на него.

Это очень сильный Лоа. Он единственный может самостоятельно прийти в мир живых, открыв врата между тем и этим миром. Для обращения к другим Лоа понадобится вызвать Папу Легба, божество перекрёстков.

Он выглядит как высокий мужественный чернокожий мужчина с волосами, заплетёнными в дреды. Самеди носит чёрный сюртук и шляпу-цилиндр, украшенную перьями, костями и черепами. Его лицо может быть скрыто маской-черепом, или же быть именно самим черепом, или же разрисовано под череп белой краской. У него пухлые губы и глубокий грудной голос. С собой может иметь трость с набалдашником в форме черепа или гроба, которой любит играть, порой в танце помещая её меж ног и изображая фаллос.

Самеди любит яркие цвета, особенно пурпурный, алый, оранжевый. Не смотря на мрачный образ, он весельчак, любит выпить (его всегда можно видеть со стаканом его любимого рома), курит сигары или сигариллы. Барон - прекрасный танцор.

Самеди - божество смерти, хозяин кладбища и проводник в мир мёртвых. Именно он встречает душу умершего человека, и помогает ей добраться до царства духов.

Но это не единственная его функция. Барон, как никто другой, знает, как коротка жизнь. И нет смысла тратить её на переживания и страдания. Он как бы говорит нам: веселитесь, наслаждайтесь сегодняшним днём, ведь завтра я, возможно, заберу вас в мир духов. Он покровитель игр, разврата, праздников и веселья. И сам с удовольствием принимает участие в оргиях и празднествах. День Мёртвых, грандиозный праздник религии вуду, выпадающий на 1 ноября - это его день. Он обязательно придёт праздновать вместе с вами, и будет веселиться в толпе в своём истинном облике, ведь среди ряженых его будет не узнать.

Как Лоа смерти, Самеди также отвечает и за лечение. Если к нему обратиться, то он может вылечить смертельно больного человека. Ведь Барон может отказаться "рыть могилу", то есть принимать в царство мёртвых, человеческую душу. Только от него зависит - умрёт человек или нет. И поэтому он может смилостивиться, и оставить жизнь, вылечить смертельно больного.

Как покровитель детей, он защищает и охраняет их, и придёт на помощь, если его попросить вылечить ребёнка. Дети чувствуют его присутствие, и сам он всегда там, где есть дети.

Самеди груб, любит пошутить (в частности на тему секса и смерти), использует нецензурную брань в речи. Впрочем, его брань никогда не направлена на оскорбление и унижение. Он подвержен перепадам настроения, и от его настроения будет зависеть результат вашего с ним общения. Также и расплата за его помощь будет зависеть от настроения Лоа. Даже чтобы его вызвать, вам придётся учитывать настроение Барона! Иногда он приходит по первому зову, иногда нужно провести полный ритуал призыва, учитывая все тонкости. Может Самеди прийти и вовсе без зова, как говорится, потому что так захотел и счёл нужным. Он трикстер, и не прочь пошутить, порой весьма жестоко.

Самеди - справедливый и откровенный дух. Он ответит честно на заданный вопрос, и если вы не уверены, что хотите знать ответ - не задавайте ему вопрос!

Барон также покровительствует, как ни странно, любому успешному окончанию. Когда вы удовлетворённо вздыхаете, завершив работу, или какое-то дело - он рядом. Тому, кто его призывает, Самеди может помочь закончить то, что нужно закончить: дело, отношения, и даже прекратить какую-то ситуацию. Он - Лоа конца, во всех смыслах этого слова!

Некоторые источники утверждают, что Барон Самеди, не смотря на любовь к веселью и шумным компаниям, иногда хочет побыть в одиночестве. Человеку, которому покровительствует Барон, свойственны многие черты и самого Самеди. Так что, если вы не прочь потусоваться и повеселиться, но иногда вам остро нужно побыть в одиночестве, велика вероятность, что Барон Суббота выбрал вас своим подопечным. Да, он может выбирать подопечных сам, хотя как таковых жрецов у Самеди не бывает.

Символы Барона Самеди: гробы, могилы, кресты, фаллические символы.

Камни: жемчуг и обсидиан в золотой оправе.

Животные: сороконожки, волки, паук "черная вдова", муравьи.

Растения: орхидеи, дерево авокадо.

В астрологии соотносится со знаком Скорпиона.

В Таро его карты Смерть и Туз Мечей.

Числа: 13 и 9.

Подношения для Самеди: большая сигара, ром, авокадо, черный кофе без сахара и кофейные зёрна, табак, черный ликёр, жареное мясо, кровь красного петуха.

МОЛИТЕСЬ ЕМУ УВАЖИТЕЛЬНО!

Он может принести как гибель и смерть, так и жизнь.

Он ЕСТЬ СВЯТАЯ СМЕРТЬ. Он является тем, кто приводит умерших в Подземный Мир, охраняет кладбища, в ночное время принимает форму волка и бродит по Земле...

Ваши недоброжелатели будут бояться ... потому что Великий Барон НЕ будет стоять в стороне!

Это Посвящение НЕ детская игра!!

Барон Самеди МОГУЩЕСТВЕН ... его атаки сильны!

Если у вас возникли сомнения, он не будет работать для вас. Люди, которые незаслуженно хотят навредить или верят, что через это Полномочие смогут играть с Богом, получат неприятный сюрприз!

Вы можете призывать Барона для следующих сфер:

• Защита от негатива
• Защита от бед
• Защита от возникновения блокад
• Защита от черной магии
• Защита от ущерба любого рода
• Абсолютная сила / власть
• Абсолютный контроль / превосходство
• Мощная защита
• Разрушение негативных энергий
• Разрушение черной магии
• Разрушение сатанинских влияний / существ
• Разрушение проклятий
• Разрушение неподдающихся блокад любого рода
• Разрушение негативных эмоций (страх, сомнение и т.д.)
• Отправка обратно черной магии
• Отмщение / возмещение причиненного ущерба
• Освобождение от одержаний / демонов и т.д.
• Мощная энергетическая чистка во всех отношениях
• Очищение объектов / домов
• Облегчение / исцеление от страдания, вызванного черной магией / одержанием
• Оккультные знания / магическая сила

http://forumfiles.ru/uploads/000b/bb/b2/2/t232974.jpg