Сварог – бог небесного огня в славянской мифологии, бог – создатель всего сущего. Из хаоса, из темной материи Сварог-кузнец выковал Явь, Правь и Навь, Землю и стихии, установив законы существования и взаимодействия созданного. И по сей день Сварог не почивает на лаврах, совершенствуя созданное, и проводя все новые взаимодействия и связи, выковывая новые вероятности.
По легенде же, метнул Сварог камень Алатырь в воды океана – и появилась суша, ударил Сварог по Алатырю молотом своим и появились первые Боги, поэтому правьих богов традиционно зовут Сварожичами – так гласит легенда. Также Сварог научил людей обращаться с огнем, и появился домашний очаг, научил ковать орудия земледелия, чтобы кормить семью, и оружие, чтобы защищать свою землю.

Сварог – Правий бог, управляет он временем и реальностью, поворачивая часы времени , обеспечивая вращение кола года, меняя навье время на правье и обратно: так день сменяет ночь, а весна – зиму. Откроются по воле Сварога весной ворота Сварги – повернется время от навьего к правьему , закроются пути-дороги навьи, и не будет навьим сущам свободного доступа в явный мир, и наступит мужское время. Осенью же закроются ворота Сварги и стукнет Свароже-кузнец молотом своим и покроются реки льдом, и уйдет время правье, наступит время нави, женское время. И закроются ото всех ворота Великой кузницы, в которой Сварог будет ковать новый год, со всеми его вероятностями, горестями и радостями, то есть будет создавать мир таким, какой он будет.

Порядок чтит Сварог, на страже законности стоит, справедливость оберегает. Коли не удалось разрешить ситуацию конфликтную своими силами, да с помощью других людей, да с помощью Покровителей, обращайся тогда к Сварогу: свершит свой суд Свароже, накажет обидчиков, рассудит по справедливости. Но если и ты сам чувствуешь, что неверно себя повел, сам был несправедлив да законы нарушал, то не тревожь судью небесного: вердикт его тебе может очень не понравиться. А коль решил все-таки обратиться, то отпусти ситуацию и никогда о сделанном не жалей, как бы ситуация не повернулась.

Магию Сварог творит, создавая и даруя потенциал, который можно использовать, а можно и не использовать, и только от вас зависит, станет ли нож атамэ, либо же останется просто ножом.

Особое покровительство Сварог тем оказывает, кто с металлами работает, и тем, кто с любовью, азартом и увлечением создает материальное своими руками – будь то кузнец или повар. Так же Сварог является покровителем свадеб и молодоженов, так как в свадебном обряде большое ритуальное значение имеют металлические кольца, которыми обмениваются молодожены.

Чтить Сварога и обращаться к нему за помощью могут как мужчины, так и женщины – ко всем Свароже по-отечески отнесется, к женщине – как к хранительнице домашнего очага, к мужчине – как к воину и добытчику.

В магии обращаться к силе Сварога можно практически по любым делам: и за очищением и защитой, и чтоб свадьбу сковать, помощь и в работе - стать успешным и иметь достаток, и справедливое решение получить, только если дело ваше – правое, обретение мудрости и ясного мышления. Сварог может наделить силой металлические предметы, которые вы возьмете для ритуала.

Дни Сварога

06.01. Водокрес. Искры из кузницы Сварожьей летят, в стылые зимние воды погружаются, воды зимние оживляют, правьей силой наделяют. А с водами - и в наши стремления приходит сила правья, созидающая, дающая воплощение.

25.03. Открытие Сварги. Открылись ворота Сварги, ушло навье время, наступило время мужское, поэтому в этот день очень хорошо пойдет работа со всеми мужскими богами: совет получить, помощь, или знак верный.

29.06. Летнее Сварожье. Отгуляла, отгремела пора весенняя, в самом разгаре летняя страда, то есть та пора, когда работе уделяется больше внимания, чем отдыху и наступает самый лучший день для того, чтобы мы сделали инструментарий для нашей работы – как магической, так и повседневной. Где ножик нужный купить да на работу поставить, где топорик для разделки мяса купить - то есть все то, что для облегчения труда нашего и достижения нужного результата.

21.09. Осеннее Сварожье. Время свадеб, время принесения обетов и клятв, скрепления брачных уз кольцами. Защитит Свароже скрепленный силой его союз, а для новобрачных – закрепит клятвы да обещания.

27.09. Закрытие Сварги. Уходит пора безвременья, закрылась Сварга и пришло время посмотреть на род свой: не появился ли кто-то, кого следует в защиты свои включить? Может, младенчик народился, или женился кто, или замуж вышел и появился новый человек в роду, а может и ушел кто? Время перестройки и калибровки защит.

28.10-03.11. Великое Сварожье. Наступила пора подвести итоги и предъявить счета к оплате: что-то простить, что-то отпустить, а какие-то долги и неоплатными признать. После Великого Сварожья и вплоть до Водокреста обращаться с просьбами к Сварогу не стоит.

Требы Сварогу

Сварогу, как Правьему богу, требы приносят в светлое время суток, лучше всего, если это будет открытое пространство, залитое солнечным светом. На требу, как правило, приносят творог, потому что считается, что именно Сварог научил людей его делать, а так же сыр, молоко, курятину, выпечку, светлое пиво и так далее. Довольно часто на требу Сварогу приносят ножи и другие изделия из металла, но самой лучшей требой будет то, что вы сделаете своими руками, с душой и благодарностью.

По стоимости сессии обращаться в лс

http://forumuploads.ru/uploads/000b/bb/b2/2/t571188.png
http://forumuploads.ru/uploads/000b/bb/b2/2/t786582.jpg